По просьбам жителей: вариант письма в Окружную комиссию в рамках слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Москвы

По просьбам жителей выкладываем примерный текст обращения от одного гражданина в рамках публичных слушаний по проекту ПЗз
К тексту можно прибавить информацию о локальных нарушениях возле вашего дома — но именно как дополнительных доказательств в пользу отклонения проекта и отправки его на доработку.

В Окружную комиссию по вопросам градостроительства,
землепользования и застройки при Правительстве Москвы
в Центральном административном округе Марксистская ул., д. 24
от _______________________________________ ,
Ф.И.О.
адрес, телефон

В соответствии со ст. 68 Градостроительного кодекса г. Москвы прошу внести в Протокол публичных слушаний по проекту «Правил землепользования и застройки в городе Москве» (далее – проект ПЗЗ) мои замечания и предложения:
1. Прошу отклонить проект ПЗЗ и отправить его на доработку, так как в предложенной к рассмотрению редакции ПЗЗ:
1.1. массово легализуется незаконная уплотнительная застройка, в том числе проекты, остановленные по требованию граждан и уже отмененные органами исполнительной власти;
1.2. массово легализуются незаконно возведенные объекты;
1.3. массово легализуются документы, противоречащие применимому законодательству РФ;
1.4. массово легализуются права на земельные участки под застройку, выданные с нарушением применимого законодательства РФ.
2. Проектом ПЗЗ фактически предусматривается ликвидация публичных слушаний по выделению земельных участков под строительство, что существенно ущемляет права жителей города Москвы, собственников жилья.
3. Проектом ПЗЗ игнорируется охранный статус объектов и территорий, в том числе и при определении зон развития, т.е. зон, где возможно новое строительство.
4. Проект ПЗЗ противоречит действующему федеральному законодательству, в том числе в части градостроительного зонирования и использования земельных участков.
5. Проект ПЗЗ противоречит Генеральному плану города Москвы.

Я считаю, что фактическая цель проекта — обеспечение неконтролируемой, ничем не ограниченной уплотнительной застройки, что категорически недопустимо. Указанные выше нарушения носят системный и массовый характер и не могут быть устранены путем внесения в проект Правил землепользования и застройки в городе Москве отдельных дополнений и уточнений.

Требую отклонить Проект Правил землепользования и застройки и отправить его на доработку без привлечения дополнительных бюджетных средств, поскольку он разработан с многочисленными нарушениями Законодательства Российской Федерации и нарушением законных прав и интересов жителей на благоприятные условия жизнедеятельности.

___________________________________ « » декабря 2016 года
Подпись Дата

Добавить комментарий