Очередная грандиозная стройка

лужники

Нас ждет очередное грандиозное строительство — все в тех же Лужниках, на сей раз по левую сторону от метромоста. Не удивительно, что этот факт вызвал в сообществе беспокойство. Кроме стандартных проблем, которые возникнут в ходе работ и по их завершении, есть информация, что грунты на этой территории не вполне пригодны для строительства по ряду причин. Это опасные и особо опасные категории грунтов по Генплану Москвы. Да и производство, которое здесь велось, не могло не сказаться на химическом составе почвы. И это не просто досужие разговоры — об опасности почвы на этом участке существует экспертное мнение, озвученное на конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы». Поэтому неудивительно, что у людей возникает множество вопросов — как изменится транспортная ситуация, учитывая застройку правой части Лужников к Чемпионату мира (объемы строительства превышают в три раза существующее положение), что будет с грунтами, какой в результате будет загазованность низины? Как строительство отразится на нашем здоровье? И главный вопрос на сегодня — как и когда мы сможем ознакомиться с планами на строительство?

МНЕНИЯ:

Ирина Свердлова Конец свободной набережной. Теперь пробки будут там постоянно…

Елена Кузьмина Короче говоря, я тоже внесу свои предложения. что я хуже Михалкова что ли? На месте росстройэкспо — сквер и парковка, на месте союза — зеленая зона и парковка. С сохранением исторических сооружений, в которых можно какие-нибудь маленькие фотовыставки, музей района и еще что-нить такое позитивное вместить. И фонтанчики. Пусть даже плитку покладут, как они любят. Щас отправлю по эл. приемным. И буду ждать чуда.

Дворец кинофестивалей будет построен на Фрунзенской набережной 

Строительство Дворца кинофестивалей начнется в конце 2014 — начале 2015 года, он будет сооружен на Фрунзенской набережной, сообщил президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков.

«Очень красивый проект сделали немцы. Дворец будет построен на Фрунзенской набережной у воды. Нам не будет за него стыдно. Я надеюсь, что строительство начнется в конце 2014 — начале 2015 года» — сказал Михалков на брифинге, посвященном ММКФ в четверг.

Дворец кинофестивалей должен стать основной площадкой для столичных кинофорумов, премьер и музыкальных событий, планируется также, что в нем будут помещения для пресс-конференций и Музей кино, сообщает РИА Новости.

История со строительством Дворца кинофестивалей тянется с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием, предложив в ответ территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

В июне прошлого года Михалков говорил, что Дворец кинофестивалей будет построен через три года в районе московского стадиона «Лужники» в промышленной зоне, которая будет перестроена. Планируется, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец «в нагрузку». Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс.

Добавить комментарий