Бездумное благоустройство

куча

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С ГАЗОНОМ ДУБЛЕРА КОМСОМОЛЬСКОГО?

Выяснилось следующее. Судя по представленным рабочими бумагам, работы ведутся в рамках городского благоустройства пешей тропы. Заказчик — УКРиС, управление капитального ремонта и строительства, организация, подведомственная Департаменту кап. ремонта
У рабочих на руках только ордер и рабочий проект (хотя на стройплощадке должен находиться совсем другой комплект документов). При этом на глазах изумленной публики меняются границы природного комплекса, в границы которого входят наши газоны — без каких бы то ни было публичных или общественных слушаний. Никаких разрешений Департамента природопользования на такие действия мы не увидели. Урезается, как выяснилось 50-60 см газона (!) — фактически это треть газона, огромные площади, учитывая протяженность. Делается сие, чтобы положить прямо газонах плитку. Напомним, что в прошлом году на общественных слушаниях по благоустройству тропы жители поддержали проект, который НЕ предполагал никакого урезания газонов. На вопрос жителей может ли такое случиться, проектировщики дали однозначный ответ — НЕТ.
Для того ли жители собрали тысячи подписей и отклонили проект реконструкции Комсомольского проспекта, чтобы сейчас получили, пусть в уменьшенном объеме — но то же самое??

Вариант обращения и адреса отправки размещаются здесь.

Газета «Хамовники» за август 2013 года  со статьёй об общественных слушаниях 04.07.2013г. по проектным решениям пешеходного маршрута от Площади Гагарина до площади Европы.

20140615_164657 20140615_164801

Добавить комментарий